Senin, 29 Mei 2017

Cara Memperbaiki HP Android Rusak Terkena Air Dengan Beras

Hal yang paling menyebalkan adalah waktu hp android rusak terkena air, anda pun pasti akan marah, tapi mau bagai mana lagi orang sudah terjadi. Cara satu-satunya ya kita harus memperbaiki HP tersebut, tapi perlu anda ketahui kalau memperbaiki waktu keadaan hp seperti ini biaya service hp kena air akan mahal sekita 700rb sampai 800rb.

Nah luh biaya service yang mahal salah satu hal yang terberat hehe, karena itu banyak cara yang bisa anda lakukan untuk memperbaiki hp yang kehujanan, salah satunya dengan beras.

Apa bisa memperbaiki hp kena air mati total dengan beras?.

Cara mengatasi hp kena air dengan beras yah, mungkin cara ini tidak lah masuk akal tapi kenapa tidak di coba saja sendiri dan lihat lah hasilnya. Dari pada anda terburu buru untuk service hp yang kehujanan dan akan memakan budget yang tidak murah, masih mending memakai cara ini mungkin bisa berhasil.

Kemungkinan besar ponsel anda akan kembali normal setelah kehujanan apalagi kalau terendam kemungkinan pun sangatlah kecil, di karenakan beberapa komponen pada hp memiliki sifat sensitif kalau terkena air bisa saja hp kembali hidup tapi ada saja komponen yang tidak berjalan, tapi kalau anda mempunyai hp samsung keluaran terbaru seperti samsung S ponsel ini memiliki teknologi water resistant yang tahan terhadap air.

Lah terus mengapa menggunakan beras untuk memperbaki hp yang terkena air?, karena beras memiliki sifat higroskopis sehingga dapat menyerap air dari dalam ponsel dan cara ini layak untuk anda coba. Dulu pernah beredar kalau hair dryer dapat memperbaiki hp yang terkena air yang mati total, ternyata cara ini malah membuat hp semakin rusak karena semburan angin dari hair dryer dapat meniup sisa air dan akan masuk kesela ponsel, Selain itu panas yang di timbulkan dari pengering rambut ini akan merusak komponen hp android anda.
Lantas bagai mana cara untuk merendam hp di dalam beras yang kemasukan air, silakan anda lihat tutorialnya di bawah ini,

tentu saja bisa beginilah cara memperbaiki hp yang terendap di air menggunakan beras

Beginilah Cara Memperbaiki Ponsel Yang Terkena Air Menggunakan Beras


Pertama kalau hp anda kecebur di dalam air udahakan jangan panik, karena perasaan panik akan mengacaukan semuanya. Untuk darurat anda bisa melakukan cara dengan merendam air di dalam beras, cara ini sangat ampuh untuk memperbaiki hp anda yang masti, Untuk langkah-langkahnya silakan anda simak sebagai berikut.
  • Pertama silakan anda matikan hp yang terken air
  • Lalu silakan anda copot baterai, Sim Card dan memori anda setelah itu silakan anda lap dengan kain kering, sangat tidak di anjurkan menggunakan hair dryer
  • Lalu silakan masukan body hp kedalam karung beras, pakai toples pun bisa tapi hp harus terpendam semuanya.
  • Dan silakan anda tutup beras tersebut dan silakan tunggu selama 24 jam.
  • Setelah itu silakan anda ambil dan pasang baterai lalu anda hidupkan dan lihatlah hasilnya.
Cara ini memang terdengan ane, tapi cara tersebut sudah di pakai sejak lama dan berhasil. kalau anda masih ragu kenapa tidak di coba saja dari pada anda pergi ke tukang service hp dan akan mengeluarkan budget yang tinggi mending memakai cara ini. Terima kasi atas kunjungan anda, kalau anda bingung dengan penjelasan di atas silakan berkomentar dan secepatnya saya akan memperbaikinya, dan share juga ke media sosial kalian untuk membantu pengembangan blog saya ini.

Jumat, 19 Mei 2017

Mau Flash Android ? Beginilah Cara Flash Android Sendiri

Apa kata flash android masih jarang di dengar oleh anda? pastinya tidak lagi kan, Karena kata flash sendiri sering di bicarakan saat android anda sedang rusak. Karena android sendiri sudah di pergunakan oleh semua kalangan, dan pasti ada saatnya android mengalami masalah seperti bootloop, eror dan hang. Untuk mengatasi masalah tersebut anda pun pasti membawa ponsel anda ke counter, pastinya pelayan konter tersebut akan memberitahu anda kalau android anda harus di flash. Untuk flash sendiri biasanya akan mengeluarkan biaya sekitar 70 ribu ke atas, Uang segitu sayang kalau hanya buat flash android saja. Karena ngeflash android cukup lah mudah.

Dari pada anda membuang uang 70 ribu untuk flash android, lebih baik anda mencari tahu sendiri caranya. Karena sudah saya bilang tadi untuk proses flash cukup mudah, tapi perlu anda ingat walaupun prosesnya mudah anda pun harus teliti. Karena kalau anda melakukan kesalahan sedikit saja, hp android anda akan menyebabkan kerusakan parah hal hasil pun android anda harus di bawa ke center atau counter.

Kalau untuk masalah dengan kinerja android yang lemot anda tidak perlu untuk flash pada android anda, karena saya mempunyai tutorial mempercepat kinerja android dan silakan anda baca. android yang lemot akan mengakibatkan android anda cepat panas, karena itu anda harus mengetahui apa penyebab android cepat panas. Kedua masalah di atas anda tidak memerlukan proses flasing.

Nah kalau begitu saya sendiri yang akan memberi tutorial untuk anda tentang cara flash android sendiri di rumah. Untuk ngflash kali ini pun kita tidak menggunakan pc dan bisa di lakukan di semua jenis android. Untuk flash sendiri anda bisa melakukan waktu android anda karena bootloop.

Untuk anda yang masih awam dengan android, sebaiknya anda tidak melakukan flash sendiri karena agar tidak terjadi yang tidak diinginkan. Kalau memang anda kekeh untuk melakukan flashing sendiri sebaiknya anda minta di temanin oleh teman anda yang mengeriti dengan sistem os android.

beginilah cara flash android anda sendiri yang bisa anda lakukan di rumah anda sendiri


Cara Flash Android Yang Bisa Anda Lakukan Sendiri


Saya ingatkan lagi kepada anda untuk melakukan flashing anda harus melakukan dengan teliti dan hati-hati, karena kalau anda melakukan kesalahan android anda pun akan mempunyai kerusakan yang lebih parah dari sebelumnya dan silakan anda lihat cara nya di bawah ini.
  • Pertama yang anda harus lakukan adalah menyiapkan Custom ROM yang mau anda sendiri flash.
  • Untuk mendapatkan file Custom ROM bisa anda gunakan beberapa macam tool yang terdapat di android source
  • Setelah anda mempunyai file custom ROM silakan ada simpan di SD Card, silakan anda atur penyimpanan kusus untuk file custom ROM tersebut.
  • Langkah selanjutnya silakan matikan ponsel android anda yang mau di flash, lalu silakan anda masuk ke menu Recovery Mode.
  • Silakan anda backup data terlebih dahulu, agar android anda kembali seperi semula kalau proses flash anda gagal.
  • Selanjutnya yang harus anda lakukan adalah, wipe cache partition, wide data dan wipe dalvik cache, Dengan melakukan cara ini sistem operasi di ROM pun akan terhapus semua.
  • Setelah langkah-langkah di atas sudah anda lakukan proses flasing pun bisa langsung anda mulai, Ini berbeda dengan recovery mode dan install zip yang ada di from sd card/cari clash zip dari SD Card yang sudah anda simpan di folder tadi.
  • Setelah anda mengikuti petunjuk yang berada di layar karena fungsi layar android tidak berfungsi maka anda pun dapat menekan volume up (untuk scroll keatas) dan volume down untuk (scroll ke bawah) juga Home (Untuk YES/OK).
  • Langkah terakhir yang harus anda lakukan silakan anda restart android milik anda sendiri.
Dan proses flash android pun bisa anda lakukan sendiri selamat. Tutorialnya cukup sampai di sini kalau memang anda tidak paham dengan penjelasan di atas silakan anda berkomentar di bawah terima kasih.

Kamis, 18 Mei 2017

Mau Root Android ? Inilah Cara Root Android Tanpa Menggunakan PC

Pastinya anda adalah pengguna android, yang ingin mengetahui cara root pada ponsel android tanpa menggunakan pc. Sebelum anda mengeluti dunia root android anda haraus mengetahui terlebih dahulu aktifitas rooting, Aktifitas root di ibaratkan dengan jailbreaking.

Semua kegiatan pasti mempunyai sisi baik dan sisi buruk, karena itu kegiatan rooting juga mempunyai kelebihan dan kekurangan waktu android sudah di root. Sebab itu sebelum ketahan cara root tidak menggunakan pc anda pun harus mengetahui apa saja kelemahan dan kelebihan root pada android, untuk mengetahuinya silakan baca di bawah ini.
Kelebihan Root android
  • Akses tak terbatas
  • Memiliki kontrol penuh pada cpu
  • Dapat menggunakan tema apa saja
  • Pengendalian aplikasi lengkap
Setelah anda mengetahui beberapa root, anda pun harus mengetaui kelemahannya. Karena kalau kita cuma mengenal sisi baiknya saja tidak lah lengkap kalau kita juga tidak mengenal sisi buruknya, dan inilah kelemahan pada rooting.
Kekurangan Root android
  • Menurunkan kinerja android
  • Menghilangkan garansi
  • Penyalahgunaan hak akses pada android
Setelah anda mengetahui keunggulan dan kelemahan setelah di root, apakah anda masih mau root android anda?. Kalau memang anda ngotot ingin root ponsel android anda, saya pun akan membagikan beberapa cara untuk root android.

Setelah root android anda pun keamana android anda menurun karena itu sistem android anda akan rentan terkena virus. Kalau begitu anda pun harus mencegah virus tersebut, silakan anda baca cara mencegah virus di androidDan kinerja android pun akan terganggu al hasil android anda kan lemot karena itu silakan anda baca mempercepat kinerja android.

Apa memang bisa root tanpa pc? tentu saja bisa karena cara root ini menggunakan aplikasi yang sudah terdapat di play store. Kalian semua pun harus mengetahui apa saja aplikasi yang di butuh kan untuk root android, ini dia beberapa daftar aplikasi root terbaik yang bisa anda coba.
  • Framaroot
  • Kingroot
Kalau anda sudah mengetahui apa saja aplikasi yang dapat android anda, selanjutnya saya akan berbagi cara root android termudah dan cepat tanpa menggunakan pc atau alat bantu lainnya.
inilah beberapa cara root android menggunakan aplikasi tanpa pc

Cara Root Menggunakan Framaroot Tanpa PC


Sebelum kita ke tahap pengerootan pastikan baterai android anda terisi dengan penuh supaya tidak mengganggu saat root android. Dan silakan anda download aplikasi framaroot yang terdapat di playstor. Inilah cara root menggunakan aplikasi fragmaroot.
  • Cara pertama yang anda harus lakuan adalah silakan anda buka aplikasi framaroot, Setelah itu silakan anda pilih Install SuperSu untuk lebih jelasnya bisa anda lihat gambar di bawah ini.
root tanpa pc menggunakan aplikasi framaroot
  • Kalau langkah di atas sudah anda lakukan otomatis akan keluar menu Aragorn dan Dandalf, Padahal menu tersebut sama dapat meroot android anda tapi saya sarankan anda menggunakan Gandalf.
inilah langkah langkah root menggunakan framaroot
  • Dan proses root pun sedang berlangsung, dan tunggu sampai proses root selesai, kalau memang sudah selesai dan berhasil akan muncul pemberitahuan seperti gambar di bawah ini.
kalau proses root berhasil akan muncul peberitahuan seperti ini
  • Kalau sudah anda pemberitahuan seperti gambar di atas silakan restart android sobat, setelah restart android pastikan aplikasi supersu sudah terdapat di menu android sobat seperti gambari sebagai berikut.
proses root pada android pun sudah selesai
  • Proses root pun sudah selesai.
Root menggunakan framaroot pun sudah selesai, kta pun bisa menggunakan aplikasi root selain framaroot contohnya seperti aplikasi kingroot. dan beginilah cara root mengunakan aplikasi kingroot mudah untuk di gunakan.

Cara Root Android Menggunakan Aplikasi King Root


Silakan anda download aplikasi kingroot pada playstore anda, setelah di download silakan anda instal aplikasi tersebut setelah terinstal ikuti cara di bawah ini.
  • Sebelum memulai root silakan anda charger terlebih dahulu sampai baterai android anda penuh, kalau baterai anda cepat habis silakan baca cara menghemat baterai android.
  • Setelah langkah di atas sudah anda lakukan silakan buka aplikasi kingroot tersebut.
  • Selanjutnya silakan anda klik pada bagian lingkaran berwarna hijau, dan silakan anda tunggu sampai selesai.
  • Kalau proses root sudah selesai akan anda tanda centang besar berwarna hijau.
  • Dan root android menggunakan kingroot tanpa pc pun sudah selesai.
Bagaimana cara root sangatlah mudah bukan, apa lagi saya memberikan cara step by step. Untuk anda yang mau melakukan root silakan anda ikuti cara di atas.

Kesimpulan


Kalau memang anda mau root android anda silakan anda pikir-pikir terlebih dahulu, karena root mempunyai kekurangan yang cukup patal bagi android sobat. kalau tetap anda mau melakukan root pada os android anda silakan ikuti cari di atas dengan benar. kalau anda kebingungan dengan penjelasan saya di atas silakan anda berkomentar di bawah, Terima kasih atas kunjungan anda.

Rabu, 17 Mei 2017

Cara Untuk Menghemat Baterai Android Agar Tahan Lama

Apa baterai android anda cepat habis?, Ini adalah hal yang sangat menjengkelkan. Di karenakan waktu kita sedang asik menggunakan internet, baterai android pun habis dan kita harus mengcarger kembali android kita.

Dan banyak orang bertanya mengenai cara menghemat baterai android supaya awet.

Memang tidak di pungkiri kalau menghemat baterai pada android ini hal yang susah-susah gampang.

Apalagi sekarang sudah banyak aplikasi-aplikasi yang membantu agar bateri android lebih menghemat, Tapi hasilnya sama saja baterai android milik anda akan cepat habis.

Sebab itu tidak di pungkiri lagi kalau pengguna android berlomba-loma untuk mencari tahu bagai mana menghemat baterai android.

Tidak sedikit orang untuk mengatasi baterai yang cepat habis dengan cara mengganti baterai android yang baru.

Padahal banyak di luaran sana cara untuk menghemat baterai pada android anda.

Untuk kalian-kalian yang mempunyai masalah dengan baterai yang cepat habis, jangan terburu-buru untuk membeli baterai ponsel yang baru. Karena masih banyak cara untuk menghemat baterai.

Biasanya baterai hp yang cepat habis akan ada hal buruk lainnya seperti android yang cepat panas, 2 hal ini sangatlah menyebalkan karena mengganggu aktifitas anda untuk internetan. Banyak macam-macam yang menyebabkan hp android panas, kalau anda belum tahu silakan baca Penyebab android cepat panas.

Sebelum kita bicara mengenai menghemat baterai kita harus mengetahui apa saja yang menyebabkan baterai cepat habis, Inilah penyebabnya.
  • Kapasitas baterai yang minim
  • Baterai hp yang sudah bocor
  • Penggunaan yang memaksa
Setelah anda sudah tau apa penyebab nya, Nah sekarang anda harus melakukan cara untuk menghemat baterai agar selalu awet setelah di gunakan, Dan ini lah caranya cekidot.

ini lah yang harus anda lakukan untuk menhemat daya baterai anda


Cara Menghemat Baterai Ponsel Android Yang Baik Dan Benar


Mungkin saya akan berbagi tips untuk ada bagaimana menghemat baterai pada android agar awet waktu di gunakan.

Saya pun akan berbagi dengan tips yang sederhana saja agar semua orang bisa mengikuti untuk menghemat baterai mereka. Dan tidak usah basa-basi lagi silakan anda simak sebagai berikut.

Mengatur Kecerahan Layar


Untuk mengatur kecerahan pada android pasti semua orang bisa melakukannya.

Biasanya hal ini sering di hiraukan para pengguna android, Padahal jadian ini bisa untuk menghemat baterai pada androidnya sendiri.

Kok bisa kecerahan layar dapat menghemat baterai, Tentu saja bisa. Contohnya seperti anda memasak air dengan keadaan api yang kecil dan pastinya akan menghemat gas tersebut, Dan kalau anda menggunakan api yang cukup besar gas pun akan boros atau cepat habis.

Karena itu lah anda harus mengatur kecerahan pada layar android sobat, Silakan anda atur dengan kecerahan yang sedikit redup untuk menghemat daya baterai android anda.

Atur Waktu Tidur Pada Android


Untuk menghemat baterai selanjutnya dengan cara mengatur waktu tidur pada android anda.

Mengatur waktu tidur adalah dimana kalau android sudah tidak di gunakan android tersebut akan terkunci dengan sendirinya, Hal ini dapat menghemat baterai.

kok bisa menghemat baterai?.

Tentu saja bisa, coba saja anda bayakan kalau anda mengatur waktu tidur yang lama misalnya 15 menit dan anda pun tidak menggunakan lagi, selama 15 menit tersebut android sobat akan menyala terus menerus selama 15 menit.

Di karena kan layar adalah salah satu penghisap baterai yang cukup banyak, Sebaiknya anda mengatur waktu tidur selama 15 detik saya agar baterai android anda lebih hemat.

Matikan Getaran Untuk Menghemat Baterai


Hal selanjutnya untuk menghemat baterai adalah mematikan getaran pada android, di karenakan hal ini adalah salah satu penguras baterai.

Kalau anda berfikir kalau mematikan getaran adalah bukan salah satu untuk menghemat baterai, anda pun salah besar. karena hal ini sudah saya coba sendiri.

Getaran pada android biasanya waktu ada pemberitahuan kalau anda sms, facebook, instagram dan sosial media lainnya. Karena itu silakan anda matikan getaran tersebut untuk menghemat baterai anda.

Kesimpulan


Silakan anda lakukan cara di atas untuk menghemat daya baterai anda.

Karena kalau kita menghemat baterai pada android kita akan berlama-lama internetan, menggunakan media sosial.

Mungkin cuma ini yang hanya bisa kasih tau kepada anda semua dan semoga bermanfaat. silakan berkomentar di bawah kalau anda tidak mengerti tentang penjelasan di atas, satu lagi terima kasih atas kunjungan anda.

Selasa, 16 Mei 2017

Cara Menghilangkan Iklan Di Hp Android Tanpa Root

Apa anda pernah waktu browsing ada iklan yang tiba-tiba muncul di android anda?, Semua pengguna android pasti pernah mengalami hal tersebut. Ini adalah hal yang sangat menyebalkan karena menggangu aktifitas kita waktu berselancar di internet. Setelah kejadian tersebut anda akan mempunyai pikiran untuk menghilangkan iklan di android tersebut, kalau memang anda mempunyai pikiran tersebut berarti pemikiran kita sama.

Siapa orangnya yang tak kesal waktu kita sedang membaca artikel di salah satu website atau blog terus muncul lah iklan yang menutupi layar di android, Hal hasil pun artikel tersebut tertutupi dengan adanya iklan. Apalagi kalau sudah keluar iklan tapi iklan tersebut tidak bisa di close atau di keluarkan, Nah ini yang membuat para pengguna android kesal. Karena kejadian tersebut kita pun langsung meninggalkan blog tersebut di karenakan banya iklan.

Android muncul iklan terus, cara menghilangkan iklan di layar android nya bagaimana? sudah banyak cara untuk hilangkan iklan di android tetapi iklan tersebut tetap saja muncul. Mungkin cara yang anda gunakan sudah kadal warsa dan tidak berfungsi lagi.

Sebelum anda mengatasi iklan yang muncul tiba-tiba, anda harus mengetahui apa penyebab munculnya iklan tersebut. Keluarnya iklan di android biasanya di karenakan pemilik blog atau website tersebut memasang iklan. Kenapa di pasang iklan kan mengganggu pengunjung? memang iklan sangat lah mengganggu tapi pemilik blog ingin mendapatkan penghasilan dari iklan tersebut. Tetapi banyak website yang susah untuk menghilangkan iklan tersebut di karenakan pemilik blog itu sendiri akan haus dari penghasilan.

Sebab itu saya yang baik hati ini akan membagikan tutorial untuk anda semua tentang bagaimana cara menghilangkan iklan android. Nah langsung saja anda simak penjelasan saya dengan baik-baik agar tidak ada iklan yang muncul dengan tiba-tiba.

Cara Menghilangkan Iklan Android


Tutorial untuk menghilangkan iklan kali ini kita akan menggunakan browser dari google dan uc browser. Kita pun tidak hanya mendownload lalu langsung menggunakannya, kita harus setting terlebih dahulu agar iklan yang muncul menghilang. Dan inilah untuk menyetting browser google dan uc browser supaya tidak muncul iklan.

Menghilangkan Iklan Dengan UC Browser


Apakah anda sudah tau kalau uc browser mempunyai sistem adblock, sistem ini membantu kita untuk menghilangkan iklan yang tidak menyenangkan. Untuk anda yang belum tahu untuk mengaktifkan Adblock di uc browser ikuti cara di bawah ini.

  • Pertama yang harus anda lakukan untuk menghilangkan iklan di uc browser, silakan anda buka aplikasi uc browser.
  • Lalu silakan klik gambar gir yang berada di bawah sebelah kiri untuk lebih jelasnya silakan lihat gambar di bawah ini.
langkah untuk mehilangkan iklan di uc browser
  • Setelah anda melakukan cara di atas, anda akan di bawa di pengaturan browser tersebut. Langkah selanjutnya slakan cari pengaturan Adblock, Setelah ketemu silakan anda klik.
mengaktifkan adblock di uc browser agar tidak ada iklan
  • Nah, Setelah proses di atas sudah anda ikuti waktunya anda mengaktif kan adblock tersebut seperti gambar di bawah ini.
mengaktifkan adblock agar tidak muncul iklan
  • Kalau memang sudah berhasil mengaktifkan adblock gambar pun akan berubah seperti gambar di bawah ini.
setelah adblock aktif tidak ada iklan yang muncul dengan tiba tiba lagi
  • Setelah adblock aktif, saya pastikan tidak ada iklan yang muncul dengan tiba-tiba lagi.
BACA JUGA : Mempercepat Koneksi Internet

Menghilangkan Iklan Di Ponsel Android Lewat Broweser Google


Setelah anda bisa menghilangkan iklan yang muncul dengan sendirinya di hp android melalui adblock di uc browser, selanjutnya saya akan membagikan tutorial supaya tidak ada iklan yang muncul waktu browsing di internet melalui browser google. Dan langsung saja anda simak caranya di bawah ini.
  • Pertama-tama silakan anda buka browser google tersebut. Dan pergi ke setelan
untuk menghilangkan iklan yang muncul tiba tiba anda harus seting browser tersebut
  • Setelah itu anda pilih pada bagian setelan situs, seperti gambar di atas.
menyeting browser google agar tidak tampil iklan
  • Sesudah anda mengikuti cara di atas, silakan cari bacaan 'Munculan', setelah ketemu klik pada bagian tersebut.
beginilah cara untuk menghilangkan iklan
  • Dan silakan non aktif kan pada bagian munculan, Dan silakan anda berselancar dan saya jamin tidak ada iklan yang muncul di android anda.
BACA JUGA : Penyebab Android Panas

Kesimpulan


Munculnya iklan dengan tiba-tiba tidak hanya menggangu saja ada hal lain akibat kemunculan iklan tersebut yaitu kuota anda pun akan boros. Karena itu anda harus menghilangkan iklan di android dengan cara di atas agar kuota anda tidak habis. Hanya ini yang bisa saya sampaikan, Dan kalau anda tidak mengerti dengan penjelasan di atas silakan anda berkomentar di bawah.

Minggu, 14 Mei 2017

Internet Lemot ? Inilah Cara Untuk Mempercepat Koneksi Internet Di Android

Penduduk indonesia pasti sudah memiliki hp android, dari kata android sendiri pasti tidak luput dari kata internet. Pasti saja, karena kalau anda mempunyai hp android tanpa internet itu sendiri di ibaratkan sayur tanpa garam akan menghasilkan rasa yang hambar. Koneksi internet sangat di butuhkan sekarang ini, biasanya internet di gunakan untuk browsing, bermain media sosial, mencari pengetahuan dan lain-lain.

Kecepatan internet, sangat lah di dambakan semua orang. Karena kalau kita mempunyai koneksi internet yang super ngebut akan mempermudah kita dalam aktifitas browsing. Hal yang paling anda benci adalah waktu kita ingin bermain sosial media seperti facebook dan media sosial lainnya tapi jaringan internet sangat lama atau sering di sebut dengan internet yang lemot. Pasti kalau hal tersebut terjadi anda pasti akan melakukan hal-hal yang tidak terduga seperti mencari tempat lapang dan akan menggoyang-goyangkan hp android di atas kepala, Hal ini bertujuan untuk mencari jaringan internet untuk mempercepat koneksi internet tersebut.


apa bisa mempercepat koneksi internet di android? tentu saja bisa silakan lakukan cara ini

Saya sendiri merasa kesal waktu koneksi internet lambat, pasti anda juga kan?. Sejak itu saya selalu mencari tahu apa yang harus saya lakukan agar waktu saja internetan lancar.
Sudah banyak cara untuk mengencangkan laju koneksi internet untuk android di luar sana. Tapi menurut saya cara menjadikan koneksi agar lebih cepat di luar sana banyak yang tidak masuk akal, salah satunya adalah mempercepat jaringan internet supaya kenacang anda haru meroot android tersebut. Padahal root pada android sangat lah tidak baik, karena android yang sudah di root tidak mempunyai keamanan dan akan sering terkena virus yang berbahaya. Lakukan cara ini untuk mencegah virus di android.

Koneksi internet yang lambat juga akan mengakibatkan android akan cepat panas, di karenakan waktu sinyal pada android tidak setabil android tersebut akan selalu mencari sinyal al hasil android pun akan terasa panas. Ada banyak hal yang membuat android cepat panas selain koneksi internet yang lambat, Untuk lebih jelasnya silakan anda baca Penyebab android cepat panas.

Terus bagaimana mengatasi internet yang lemot?, Jangan khawatir karena saya di sini akan berbagi tips untuk membantu anda mempercepat jaringan koneksi internet pada android anda. Dan lansung saja anda simak caranya di bawah ini.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Super Ngebut


Apakah anda sudah siap mengikuti tutorial saya untuk menambah kecepatan jaringan internet pada android anda?, pastinya sudah kan. Kalau begitu silakan anda siapkan makanan ringan dan kopinya agar lebih mantap. Dan setelah anda mengikuti cara di bawah ini saya yakin akan membuat koneksi internet anda lebih cepat. Silakan anda ikuti cari ini dengan baik dan benar.

1. Mempercepat Kinerja Android


Hal yang pertama yang harus anda lakukan untuk mempercepat laju internet adalah anda harus mempercepat kinerja android anda terlebih dahulu. Coba saja anda pikir dengan logika, kalau sistem android anda sendiri lemot gimana mau mempercepat koneksi pada android anda. Kalau memang betul android anda lemot, anda harus melakukan beberapa cara untuk meningkatkan kinerja android. Terus bagai mana caranya? dan silakan anda baca Tutorial mempercepat kinerja android yang lemot.

2. Pilih Browser Yang Cepat


Hal yang harus anda perhatikan agar koneksi internet anda super cepat adalah browser yang anda gunakan. Silakan anda pilih browser yang cepat seperti uc mini dan opera mini, browser tersebut sudah terpercaya dengan kecepatannya. Anda ingat pilih browser yang cepat bukan yang terbaik, karena browser yang terbaik belum tentu cepat. Setelah anda sudah menggunakan browser yang sudah saya sarankan di atas dan silakan anda bedakan dengan sebelumnya, saat waktu anda berselancar di google. Apakah mempercepat internet? tentu saja iya karena saya sendiri sudah mencobanya.

3. Mempercepat Koneksi Dengan WCDMA Only


Cara untuk menambah koneksi pada android melalui setingan yang sudah di berikan di sistem android sendiri. Kemungkinan besar cara ini belum banyak di gunakan untuk melancarkan waktu internetan, Caranya pun cukup mudah. Karena belum banyak di gunakan orang kemungkinan besar anda juga belum tahu cara melakukan hal ini. Untuk itu saya akan membagikan cara mengedit WCDMA Only langsung saja anda simak sebagai berikut.


  • Silakan anda masukan *#*#4636#*#* pada tombol ponsel
  • seteh itu anda akan di bawa ke sebuah halaman dengan sendirinya, tampilan halaman tersebut akan seperti gambar di bawah ini.
Hal ini banyak di cari orang,karena koneksi internet sangat lah penting
  • Nah lalu anda klik pada bagian informasi telepon 1, mungkin tampilan akan berbeda di setiap smartphone.
  • Setelah itu silakan anda ubah jaringan yang anda sukai menjadi WCDMA Only. hal hasil seperti gambar berikut.
mempercepat koneksi internet di android

Sekarang silakan anda coba hal-hal di atas tersebut untuk membantu mempercepat jaringan internet di android anda. mungkin hanya ini yang bisa saya sampaikan, terima kasih atas kunjungan anda. silakan berkomentar kalau anda tidak paham dari penjelasan di atas.

Sabtu, 13 Mei 2017

Apa Yang Menyebabkan Hp Android Panas ? Inilah Penyebabnya

Penggemar android sekarang ini terus meningkat, di karena kan sekarang ini sudah banyak hp android yang di jual murah dengan spesifikasi tinggi. Para pengguna android pasti mengalami ponsel android nya panas, Hal ini masih di hirau kan para pemilik hp android dan tidak mencari tahu apa yang menyebabkan hp android itu panas. Waktu hp android panas akan menyebabkan ketidak nyamanan waktu di pakai, lebih buruknya akan memperlambat performa android tersebut.

Anda pun pasti sangat kesal, kalau hp android yang anda gunakan itu panas waktu di gunakan. Kalau anda menemukan hp android yang panas, Sebaiknya anda mencari tahu apa yang menyebabkan hp android itu panas. Terus bagaimana mengatasi hp android yang panas?, Sebelum memperbaiki di pastikan anda sudah mengetahui apa penyebabnya hp android panas. Bagaimana mana anda mau mengobati, kalau anda sendiri tidak mengetahui penyakitnya.

Langsung saja anda simak apa saya penyeban hp android cepat panas

Hp android panas sendiri banyak penyebab nya, yang mungkin hal-hal yang salah dalam pemakaian android itu sendiri. Yang menyebabkan android panas itu sendiri biasanya di karena kan pemakaian yang berlebihan terus spesifikasi hp android itu sendiri cukup rendah. Untuk anda yang masih mempunyai hp android dengan spesifikasi rendah silaka anda ganti ponsel android tersebut, sekarang sudah banyak yang menawarkan spesifikasi tinggi dengan harga murah.

Sekarang waktunya anda mengenal apa yang menyebabkan hp android anda cepat panas. langsung saja anda simak penjelasan di bawah ini.

Penyebab Hp Android Cepat Panas


Sebelum anda mengatasi bagai mana cara menghindari dari hp android yang cepat panas, anda harus tahu apa saja penyebabnya. Setelah anda mengetahui apa yang menyebabkan ponsel itu cepat panas waktunya anda cari tahu bagai mana mengatasi agar hp android tidak cepat panas.

Yang mengakibatkan hp android cepat panas itu sendiri mempunyai banyak hal, Karena itu saya akan berbagi apa saja yang membuat hp android anda cepat panas, inilah macam-macam penyebabnya.

1. Menggunakan Ponsel Waktu Di Charger


Salah satu yang mengakibatkan ponsel cepat panas adalah, Memakai hp yang sedang di charger. Ini adalah hal yang sering di lakukan banyak orang tapi tidak tahu apa akibat yang sering menggunakan hp waktu di cas. Perlu anda ketahui, Kalau hal tersebut adalah hal yang sangat buruk di karenakan penggunaan ponsel waktu di carger akan mengakibatkan performa batre menurun dan menyebabkan hp android cepat panas. Karena itu anda jangan sekali-kali melakukan hal-hal ini, kalau tidak ingin merusak hp android anda.

2. Bermain Game Terlalu Lama Di Android


Hal selanjutnya yang mengakibatkan ponsel android cepat panas adalah, Bermain game yang sangat lama. Bermain game itu boleh tidak anda yang melarang, tapi ingat kalau anda terus-terusan bermain game dan tidak kenal waktu ini akan mengakibatkan hp cepat panas. Apalagi kalau spesifikasi android anda itu kurang mendukung tapi anda selalu memaksakan untuk bermain game selain mengakibatkan hp android cepat panas dan performa android pun akan menurun yang mengakibatkan ponsel android anda lemot. Untuk anda yang mempunyai hp android yang lemot silakan ikuti tutorial ini, Tutorial mempercepat kinerja android yang lemot.

3. Sinyal Yang Jelek


Apa sinyal yang jelek itu yang mengakibat hp android cepat panas? Tentu saja karena kalau hp tersebut terus menerus mencari sinyal sistem android pun akan berkerja keras sebab itu ponsel android akan menjadi panas. Selain mengakibatkan hp android cepat panas ada hal lainnya dari sinyal yang jelek yaitu penggunaan batre akan cepat habis. Sama halnya seperti orang yang sedang mencari alamat yang tidak ketemu-ketemu akan mengakibatkan lelah dan kekurangan tenaga.

4. Terlalu Banyak Aplikasi Yang Sedang Berjalan


Inilah hal yang paling sering orang lakukan yaitu, Menggunkan banyak aplikasi bersamaan. Padahal ini adalah salah satu membuat hp android terasa panas, Di karenakan sistem android tersebut akan bekerja 2 kali lipat. Contoh menjalankan aplikasi bersamaan seperti anda sedang membuka aplikasi facebook dan setelah itu anda membuka aplikasi instagram Tanpa menutup aplikasi facebook tadi. Hal hasil android pun akan panas yang berlebihan, karena itu jangan lakukan hal tersebut.

5. Terkena Virus


Hal selanjutnya yang mengakibatkan hp android cepat panas adalah hp anda sudah terkena virus. Apa iya terkena virus menyebabkan hp android panas? tentu saja di karenakan virus tersebut akan mengganggu sistem android tersebut. Setelah mengganggu sistem pada android, android tersebut akan susah untuk melakukan aktifitas nya. Sebab itu anda harus mencegah virus memasuki android, Lakukan cara ini untuk mencegah virus di android.

Kesimpulan


Jangan sekali-kali anda lakukan hal-hal di atas, Kalau anda tidak mau hp android anda cepat panas. Karena baru-baru ini sudah ada kejadian yang hp nya meledak di karenakan panas yang berlebihan.

Hanya ini yang bisa saya sampaikan tentang penyebab ponsel android anda cepat panas, Terima kasih atas kunjungan anda. Kalau anda binggung dengan penjelasan di atas silakan anda berkomentar di bawah.